子公司新聞

推陳立新 智慧提升——三埠港成功實施“智能化堆場”项目

2019-01-18

        社會在發展、市場在變化、企業在改革,珠江船務緊貼時代的步伐,及時調整經營策略,在三埠港開展“智能化堆場”项目試點,目前該系統運作良好。

      “智能化堆場”解決方案是專門為提升集裝箱堆場的管理水準而設計。該解決方案通過優化管理流程、改進操作方法,利用先進的科技手段(無線通信技術,圖形化技術、車載終端等)在集裝箱堆場運作中智能化地協調人、機、箱、場地等各種資源,在集裝箱堆場高效快捷的管理各類作業的同時,降低運營成本,提升集裝箱堆場的管理水準。

      “智能化堆場”管理,通過利用無線與車載業務數據即時交互,減少了單箱作業時間,大大提高作業效率。同時,可視化圖形介面讓操作人員清晰瞭解機械作業每個動作,確保操作準確率。機械作業效率可追溯,從而合理分配機械作業 、優化調度方案。作業動作資訊全部記錄系統,也對操作人員績效考核提供了有力的依據,還能減少堆場區的人員、機械的流動量,加大了堆場上工作人員的安全保障。

        推陳立新,智慧提升。隨著“智能化堆場”项目的落實,碼頭裝卸效率不斷得到提升,切切實實為碼頭帶來了新景象,新思維,新方向。

珠江船務企業(集團)有限公司及/或其附屬公司竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤,並對資料錯漏所招致的損失或損害概不負責(不論是民事侵權行為責任或合約責任或其他)。在任何情況下, 珠江船務企業(集團)有限公司及/或其附屬公司均不會為使用本網站所提供的資料而招致的損失或損害負責。

珠江船務企業(集團)有限公司及/或其附屬公司事先書面同意,不得更改、抄襲、傳送、分發及/或複製本網站所載之資料;本司保留透過法律途徑追究因更改、抄襲、傳送、分發及/或複製本網站所載之資料而引致任何損失或法律責任的權利。