子公司新聞

中港客運新建碳纖維高速客輪“中山6”順利完成交接

2018-10-30

      碳纖維高速客船“中山6”交接儀式

       經過前幾年的不懈努力,並在中山市政府及國資委的關心支持下,在中山公用和珠江船務雙方股東的正確決策下,選擇建造目前世界上先進的碳纖維複合材料豪華高速船,並委託挪威BRAA船廠建造。經過一年的努力,“中山6”客輪終於成功完成,該船於9月28日起運,10月26日到達中山港碼頭。本次中山港現代化船隊的建設,進一步提升了公司的競爭力,為旅客們提供更加方便、快捷和舒適的航程服務。

       中山市人民政府副市長袁永康、集團副總經理張道武,中山市國資委副主任鄭大勇、中山中匯集團董事長梁悅恆、中山公用事業集團股份有限公司董事長何銳駒及中港客運、珠江船務集團、挪威船廠有關負責人等出席了交接儀。

       碳纖維高速客船“中山6”

        BRAA船廠是歐洲領先的碳纖維製造商,在全球碳纖維高速客船市場佔有率排名第一。2016年,集團與挪威BRAA船廠合作,成功建造了兩艘亞洲首創的高速客船“金珠湖”、“鎂珠湖”,先後投入番禺、中山至香港市區及香港國際機場航線營運。碳纖維船舶安全航行、節能減​​排的科技應用效果明顯,獲得粵港澳地區政府和有關交通部門的高度肯定。

       2017年9月20日,中港客運與挪威BRAA船廠簽訂了合作建造3艘碳纖維高速客船的合同。經過一年多的建造,第一艘名為“中山6”的碳纖維高速客船,已順利建成並於10月28日進行交接;第二艘,船名“中山20”,目前已開始調試下水;第三艘295船也計劃開始建造。在不久的將來,中港客運將擁有四艘(包括金珠湖)世界最快的碳纖維高速客輪,最高航速達40節、總客位達1100個。目前,中山港前往香港市區航線的單程需90分鐘、前往香港機場航線的單程需70分鐘,新建的碳纖維高速客船投入使用後,中山港前往香港市區的時間將縮短為75分鐘、前往香港機場的時間將縮短為55分鐘。

        碳纖維高速客船——“中山6” 船長42.8米、寬10.8米,總馬力4320千瓦,能提供300個豪華舒適的客位。該船舶的投入使用,將把中山港的客運服務水平推上一個新台階。航行時間的大大減少,船上設施的人性化設計,將為旅客帶來更舒適、快捷、安全的海上旅程。

       碳纖維高速客船——“中山6”的風采

       “中山6”客輪,作為碳纖維船隊的生力軍,自提出造船意向以來,就承載著大家的期望,尤其是對於新船型發揮技術引領,適應新時代的節油、降耗、減排需求,倡導創新發展,提升水上高品質出行服務形象的希望所在。可除了航行時間的大大減少,船上更人性化的設施設計,還備有許多美味佳餚給旅客們享用,將為旅客帶來更舒適、快捷、安全的海上旅途。

        新船舶開啟新希望新歷程承載新夢想

        新船是中港客運二次創業新的開端,也是公司運力發展的里程碑,目前中山市正借助國家建設粵港澳大灣區經濟圈的機遇,推動“大交通”發展規劃,隨著港珠澳大橋建成和深中通道加快建設,中山在粵港澳大灣區幾何中心的區位優勢更加凸顯。中山未來將加快建設連通珠江口東西兩岸服務珠三角,輻射粵西的區域性綜合交通樞紐,實現與大灣區城市一小時對接,與廣州、深圳等城市30分鐘快速通達。中山航運以中山客運港為重點,不斷拓展水上航線,形成大灣區西岸水上交通組織中樞。

       中山客運碼頭作為中山市聯接香港、深圳兩大核心城市水路交通核心碼頭,未來將遷至臨海。集團結合大灣區規劃發展的大背景下,積極投身中山大交通樞紐網絡建設,不斷拓展航線佈局:以香港航線、深圳航線作為核心業務,提供多渠道多方位的水上商旅出行服務,力求發展多元化的綜合客運碼頭,建造全世界最快的碳纖維客船,努力為大灣區經濟發展貢獻一份力量。

珠江船務企業(集團)有限公司及/或其附屬公司竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤,並對資料錯漏所招致的損失或損害概不負責(不論是民事侵權行為責任或合約責任或其他)。在任何情況下, 珠江船務企業(集團)有限公司及/或其附屬公司均不會為使用本網站所提供的資料而招致的損失或損害負責。

珠江船務企業(集團)有限公司及/或其附屬公司事先書面同意,不得更改、抄襲、傳送、分發及/或複製本網站所載之資料;本司保留透過法律途徑追究因更改、抄襲、傳送、分發及/或複製本網站所載之資料而引致任何損失或法律責任的權利。