集團新聞

聚焦重點項目  強化督導落實——集團楊顯昌董事長赴香港督導大灣區重點項目

2019-03-23

       為全力推動集團對接粵港澳大灣區建設各項工作落地落實,近日,集團楊顯昌董事長帶隊赴香港實地督導重點項目落實工作,對珠江船務公司扎實推進屯門新倉碼建設工作,抓好對接粵港澳大灣區發展重點項目的謀定落實提出了具體要求。

       在屯門碼頭,楊顯昌深入倉庫和碼頭生產一線檢查倉碼運營情況,詳細瞭解下一階段工程建設計畫。屯門新倉碼地處香港本地水運碼頭“黃金地段”,毗鄰香港國際機場,連接珠三角和本地港口。目前,珠江船務正全力依託港珠澳大橋和香港國際機場兩大經濟平臺,加快屯門貨倉業務的轉型升級,重點發展恒溫保稅物流倉儲業務和空運貨物檢測,努力將屯門貨倉打造成香港地區高端貨倉,為集團打造港口、物流、倉儲板塊貢獻力量。

       在認真聽取珠江船務以及珠江中轉關於新倉碼工程建設工作進展情況的彙報後,楊顯昌指出,屯門倉碼是珠江船務在港的核心碼頭資源,建好、用好、發展好新倉碼是集團進一步融入粵港澳大灣區發展規劃、積累港口物流業務發展後勁的核心工作,是珠江船務必須高質量完成好的使命擔當。

       楊顯昌強調,珠江船務和珠江中轉要全面學習領會《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,準確把握粵港澳大灣區建設重點任務,把年度各項重點工作抓細抓實,以實現集團“3322”發展戰略目標為指導,自覺形成倒逼機制,明確責任分工,以任務時間節點為目標,在確保安全生產的前提下,規範流程,按時保質完成好下一階段倉碼建設工作任務。同時要結合未來發展戰略方向,認真做好倉碼後續經營的研究謀劃,搶抓空運機遇、發揮機場動能、服務跨境運輸,為打造香港本地新的業務增長極,實現集團戰略發展目標打牢基礎。

       珠江船務、珠江中轉有關負責人參加調研和督導。

珠江船務企業(集團)有限公司及/或其附屬公司竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤,並對資料錯漏所招致的損失或損害概不負責(不論是民事侵權行為責任或合約責任或其他)。在任何情況下, 珠江船務企業(集團)有限公司及/或其附屬公司均不會為使用本網站所提供的資料而招致的損失或損害負責。

珠江船務企業(集團)有限公司及/或其附屬公司事先書面同意,不得更改、抄襲、傳送、分發及/或複製本網站所載之資料;本司保留透過法律途徑追究因更改、抄襲、傳送、分發及/或複製本網站所載之資料而引致任何損失或法律責任的權利。