集團新聞

堅定信心優存量,奮發有為拓增量

2018-11-15

       11月15日,集團黨委書記、董事長楊顯昌前往香港,調研珠江船務及下屬珠江中轉和珠江客運經營生產情況,督導做好安全管理工作和全面預算管理工作,要求堅定信心優存量,奮發有為拓增量,實現“二次創業”新目標。集團總會計師強威、珠江船務董事局主席黃烈彰陪同調研。

       在珠江中轉新倉碼工地現場,楊顯昌董事長指出:一是明確責任主體、推進工程建設,要進一步強化責任擔當,及時溝通銜接;二是注重施工安全、合理管控成本。當前,新倉碼工程建設進入新階段,施工情況復雜,要進一步注重施工安全,加強現場安全管理,並且,務必要清晰預算和概算情況,合理管控成本;三是謀劃轉型經營,提昇平台作用。新倉碼作為集團和珠江船務物流板塊轉型升級的新平台,需要發揮引領作用,謀劃新業態,打造新模式,提升新價值。

        在聽取珠江客運有關工作匯報後,楊顯昌董事長強調:一是要樹立信心、保持定力。當前,各級管理團隊要認清困難和機遇並存的形勢,要充滿信心、保持定力、思路清晰;二是要深入調研、分析市場。務必要深入基層、前往一線認真調研,了解市場的變化,明晰客源的流向,作出正確的判斷,尋找努力的方向。目前,國家粵港澳大灣區建設戰略和“一帶一路”倡議,是我們最大的機遇。因此,要搶抓機遇,創新思維,謀劃對策,研判港澳的遊客總量呈現增加的趨勢,看到離島旅遊方興未艾的商機,拓展本地渡輪大有可為,從而為客運業務轉型發展打下基礎;三是要優化佈局、更新運力。在大橋和高鐵對客流沖擊下,要進一步審視客運航線的佈局,要加快運力更新的步伐,開拓部分碼頭的香港機場航線,籌劃珠江東西兩岸的灣區航線,紮實推動本港業務發展;四是爭創優勢、創新服務。面對激烈的市場競爭,需要差異化開發產品和提供服務,積極打造碳纖維船型的品牌形象,廣泛推廣船型節能、減排、降耗的特性,大力宣傳水路客運高端、舒適、快捷的新服務體驗,不斷滿足大灣區旅客綠色出行的需求,助推集團切入長三角、杭州灣的水上客運市場,努力實現“二次創業”新戰略目標。

     

      集團總會計師強威就做好預算管理、調控管理成本、優化資源配置等提出了指導意見。

      集團財務部負責人,珠江船務有關領導,珠江中轉、珠江客運負責人參加調研。

珠江船務企業(集團)有限公司及/或其附屬公司竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤,並對資料錯漏所招致的損失或損害概不負責(不論是民事侵權行為責任或合約責任或其他)。在任何情況下, 珠江船務企業(集團)有限公司及/或其附屬公司均不會為使用本網站所提供的資料而招致的損失或損害負責。

珠江船務企業(集團)有限公司及/或其附屬公司事先書面同意,不得更改、抄襲、傳送、分發及/或複製本網站所載之資料;本司保留透過法律途徑追究因更改、抄襲、傳送、分發及/或複製本網站所載之資料而引致任何損失或法律責任的權利。