集團新聞

颱風逼近嚴陣以待——集團黨委書記、董事長楊顯昌到駐港企業最前線檢查防禦颱風“山竹”工作

2018-09-16

 

       颱風“山竹”直撲廣東、香港等地。9月16日上午,集團黨委書記、董事長楊顯昌貫徹落實省防禦颱風“山竹”戰前動員會精神,第一時間靠前坐鎮指揮,在香港颱風肆虐的情況下,指導駐港企業珠江船務公司防禦颱風工作,並冒雨來到安全生產一線,檢查珠江船廠的防禦措施落實情況,要求:全力以赴、更細更實,切實有力做好防禦颱風的各項工作。

(楊顯昌董事長在香港發出8號風球期間,堅持到生產一線作防颱工作部署)

       在珠江船廠檢查防災防颱工作時,楊顯昌強調了三點意見:

       一是提高政治站位、責任落實到位。各下屬企業務必要貫徹落實省防禦颱風“山竹”戰前動員會精神,按照I級應急響應的各項要求,確保立足最不利的情況,爭分奪秒,以最嚴的標準,做最充足的準備,進行最細緻的防範,對防禦颱風工作進行有針對性的再部署再細化。

       二是堅持以人為本、加強安全管控。所有下屬單位要堅持以人為本,在香港天文台發出8號風球及內地啟動I級應急響應的情況下,始終把人員生命安全放在首位,紮實落實船舶避風、碼頭設備設施、人員撤離等措施到位,杜絕麻痺大意,做到萬無一失。

       三是強化應急體系,落實應急預案。集團嚴格按照應急預案啟動相應防禦措施,確保應急指揮組織體系暢通,必須做到24小時值班,統籌協調各下屬單位防禦工作,全力做好防禦颱風“山竹”工作,把颱風對企業造成的影響降到最小、損失降到最低。

       珠江船務公司黃烈彰董事長、珠江船廠經營班子一同參加檢查。

珠江船務企業(集團)有限公司及/或其附屬公司竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤,並對資料錯漏所招致的損失或損害概不負責(不論是民事侵權行為責任或合約責任或其他)。在任何情況下, 珠江船務企業(集團)有限公司及/或其附屬公司均不會為使用本網站所提供的資料而招致的損失或損害負責。

珠江船務企業(集團)有限公司及/或其附屬公司事先書面同意,不得更改、抄襲、傳送、分發及/或複製本網站所載之資料;本司保留透過法律途徑追究因更改、抄襲、傳送、分發及/或複製本網站所載之資料而引致任何損失或法律責任的權利。