集團新聞

蓮花山客運港“銀珠湖”輪正式投入運營

2018-09-05

 

        9月6日,又一艘碳纖維高速客輪開始在蓮花山客運港正式投入運營啦!這也意味著,將有更多客人享受快速、舒適、寬敞的先進高速客輪服務。與別的公共交通工具不同的是,客人乘坐客輪期間,活動空間更大,沿途還能欣賞無敵海景。

       低調的金黃色,簡潔的白色,流線形的船身設計,讓人乍看一眼就喜歡上它!它不是誰,它就是蓮花山客運港“碳纖維家族新成員”:“銀珠湖”輪。

       有著討人喜歡的外型,更有著豐富的“內涵”——新船“銀珠湖”輪,是一艘在挪威建造、國內舾装的碳纖維高速客船,全船使用碳纖維材料製造,船長40.8米、寬10.8米,提供270個豪華舒適的客位。客人活動空間之寬敞可見一斑。

 

      9月6日早上8點40,“銀珠湖”輪將正式第一次從港口載客開出,直達香港中港城。這也意味著它將正式投入運營。這是蓮花山客運港第三艘碳纖維高速客船。

       很多小伙伴可能並不清楚何謂“碳纖維高速客輪”,有什麼優勢呢?小編給大夥科普一下。船隻採用碳纖維材料,能使船身重量大大減輕,加上高效節能設計、優良的環保理念,以及大量綠色、節能、環保新設備的選用,使船隻在節能超過30%情況下,航行速度反而提高超過10%。也就是說,由番禺蓮花山港往返香港的時間進一步縮短——110分鐘高速直達香港中港城碼頭,90分鐘高速直達香港機場。

       除了採用新材料外,船內配置了很多人性化的設施設備:真空廁所、殘疾人廁所、母嬰室、飛機頭等艙真皮座椅等等,而且每個座位都配有USB充電接口等。這簡直是親民的價格、頭等艙般的享受!

       蓮花山客運港目前擁有“鎂珠湖”“銀珠湖”和“蓮港湖”等三艘現代化先進豪華雙體高速客輪。每天蓮花山港往返香港14個航班,其中6個航班往返香港國際機場,8個航班往返香港中港城。

       蓮花山客運港還設有免費穿梭巴士!在番禺賓館、科爾海悅酒店,4號線石碁地鐵站,2號線以太廣場地鐵站等地提供免費車輛接送服務。此外,在廣州以太廣場還設立了香港國際機場海天聯運候機樓,可為客人辦理預辦登機以及免費接送服務哦!

珠江船務企業(集團)有限公司及/或其附屬公司竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤,並對資料錯漏所招致的損失或損害概不負責(不論是民事侵權行為責任或合約責任或其他)。在任何情況下, 珠江船務企業(集團)有限公司及/或其附屬公司均不會為使用本網站所提供的資料而招致的損失或損害負責。

珠江船務企業(集團)有限公司及/或其附屬公司事先書面同意,不得更改、抄襲、傳送、分發及/或複製本網站所載之資料;本司保留透過法律途徑追究因更改、抄襲、傳送、分發及/或複製本網站所載之資料而引致任何損失或法律責任的權利。