綠色船舶

 節能減排,實現綠色發展

 

   珠江船務矢志不渝,堅持新發展理念,堅持創新驅動,以碳纖維高速客船(“金珠湖”、“鎂珠湖”)為流動載體,倡導船舶環保、節能、減排、降耗,打造綠色航運、智慧船舶,踐行綠色發展理念。

   “金珠湖”和“鎂珠湖”輪採用的是“三明治”結構的碳纖維複合材料進行建造,船體重量很輕,比同樣尺寸的鋁合金船減重30%。

   主機總功率從原來的4000KW降至2880KW,而且航速更高,綜合來看,對比同類鋁合金船應可以節約30-40%的油耗,從而也降低二氧化碳(CO2)和氮氧化物(NOx)排放。

   另外,採用“水煙斗式”的主機排煙管出口設計,過濾了廢氣中的碳粒和二氧化硫,進一步降低了對空氣的污染,空氣環境得到改善。

   碳纖維船體隔熱性好,也進一步降低空調能耗,為船東帶來了經濟效益,也創造了社會利益。

珠江船務企業(集團)有限公司及/或其附屬公司竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤,並對資料錯漏所招致的損失或損害概不負責(不論是民事侵權行為責任或合約責任或其他)。在任何情況下, 珠江船務企業(集團)有限公司及/或其附屬公司均不會為使用本網站所提供的資料而招致的損失或損害負責。

珠江船務企業(集團)有限公司及/或其附屬公司事先書面同意,不得更改、抄襲、傳送、分發及/或複製本網站所載之資料;本司保留透過法律途徑追究因更改、抄襲、傳送、分發及/或複製本網站所載之資料而引致任何損失或法律責任的權利。