集團新聞

【大潮起珠江 啟航新時代】珠江船務2019新春晚宴在港舉行

2019-02-22

      與水為善、航潤天下,珠江船務兼具溪流向海的執著,江河載舟的堅韌,大海壯闊的情懷。深耕粵港澳,繁榮大灣區。2月21日,珠江船務2019新春晚宴在香港舉行。

       回望一甲子的航跡,珠江船務從呱呱墜地的的那一天起,就已注入了中華民族自強不息的基因,在香港這方向海而生的熱土上,堅持不懼風浪、敢為人先的創業勇氣,秉承提供一流服務、打造百年品牌的企業使命,從船舶代理開始,穩紮穩打,多元發展,做大做強,構建起服務粵港澳大灣區的水上客運和港口物流網絡,輻射“一帶一路”沿線國家和地區,享譽粵港澳及東南亞。

       珠江船務董事局主席黃烈彰致詞時表示,近期《粵港澳大灣區發展規劃綱要》的正式發佈,為粵港澳大灣區的建設和發展繪製了一副宏偉的藍圖,同時也為珠江船務的發展指明了方向。未來,珠江船務將積極把握國家“一帶一路”倡議和“粵港澳大灣區建設”戰略帶來的歷史機遇,緊緊抓住《粵港澳大灣區發展規劃綱要》的實施契機,推進“五大戰略”,構建“五大平臺”,加快轉型升級,加大創新發展,努力成為踐行國家戰略的實幹家、建設粵港澳大灣區的先鋒隊、實現企業跨越發展的奮進者,為建設美麗香港、美麗灣區貢獻一份力量。

       目前,珠江船務運營粵港澳50多艘高速客船、20多條水路客運航線,年客運量超過1500萬人次,是全球最大的水路客運運營商之一;擁有20多個港口貨運碼頭,經營50多條集裝箱航線、20多條散貨航線,是大灣區最大的航運物流運營商之一。除航運物流業、水路高速客運之外,其轄下還運營客船交易與修理,兼營成品油、免稅品貿易與供應、公路基建投資和管理、房地產開發、海事顧問等業務。

       擁悠悠珠江,望滔滔南海。雄踞中國改革開放最前沿的珠江船務,以航線作筆、江海為卷,用延伸的航跡,繪就了一幅立足粵港澳、服務大灣區、走向全世界的水上畫卷,譜寫了一曲粵港澳大灣區航運互聯互通的昂揚樂章。未來,珠江船務將繼續積極回應國家“一帶一路”倡議,拓展海外市場,業務遍及大灣區、東南亞和歐洲,秉持責任與擔當,積極投身社會活動,勇於承擔社會責任,為粵港澳大灣區的繁榮發展持續貢獻珠江船務力量。

珠江船務企業(集團)有限公司及/或其附屬公司竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤,並對資料錯漏所招致的損失或損害概不負責(不論是民事侵權行為責任或合約責任或其他)。在任何情況下, 珠江船務企業(集團)有限公司及/或其附屬公司均不會為使用本網站所提供的資料而招致的損失或損害負責。

珠江船務企業(集團)有限公司及/或其附屬公司事先書面同意,不得更改、抄襲、傳送、分發及/或複製本網站所載之資料;本司保留透過法律途徑追究因更改、抄襲、傳送、分發及/或複製本網站所載之資料而引致任何損失或法律責任的權利。