集團新聞

集團楊顯昌董事長督導珠江船務春運安全生產工作

2019-02-05

      1月29日下午,集團楊顯昌董事長率隊前往香港,督導檢查珠江船務公司春運安全生產工作,要求落實“高效、平安、智慧、溫馨”的春運工作目標,確保春運安全順暢,實現經營生產“開門紅”。

      楊顯昌董事長一行前往港澳客運碼頭,現場分別聽取珠江船務董事局主席黃烈彰、總經理吳強有關春運工作的情況匯報,並當即察看泊位和航班編排情況,然後抵達中港城客運碼頭,檢查“鈺珠湖”號的運營計劃和維修保障措施,並現場檢查了碼頭供油情況。楊顯昌董事長就做好春運安全生產工作提出了要求:


      一是提高政治站位,做好春運工作。珠江船務公司及下屬珠江客運、珠江高速、珠江船廠、新港石油等單位,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,進壹步提高政治站位,強化責任擔當,下大氣力抓好春運工作,做好歲末年初的安全穩定工作,確保安全生產,實現平安春運。

      二是加強運力安排,強調協同配合。珠江船務公司要發揮總代理的作用,做好運力和航班預案,及時研判市場情況,合理編排航班,協調好運力調配,做到組織高效、航班準點。
      三是壓實工作責任,落實安全措施。珠江船務公司及下屬各單位,要提高站位、提振精神,務必全力以赴,緊盯關鍵環節,抓實工作舉措,壓實工作責任,落實安全措施,全面排查安全隱患,發現苗頭問題要及早處理。
      四是提高服務質量,改善服務體驗。當前,要抓住碳纖維高速客船投入運營的契機,以新客船的新設施引領服務優化升級,從客船的座位清潔、洗手間衛生、通道潔凈等細節入手,狠抓提升服務質量,不斷改善旅客服務體驗。
       集團綜合部、法律部負責人,珠江船務主要領導及珠江客運、新港石油公司負責人等參加督導檢查。

 

珠江船務企業(集團)有限公司及/或其附屬公司竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤,並對資料錯漏所招致的損失或損害概不負責(不論是民事侵權行為責任或合約責任或其他)。在任何情況下, 珠江船務企業(集團)有限公司及/或其附屬公司均不會為使用本網站所提供的資料而招致的損失或損害負責。

珠江船務企業(集團)有限公司及/或其附屬公司事先書面同意,不得更改、抄襲、傳送、分發及/或複製本網站所載之資料;本司保留透過法律途徑追究因更改、抄襲、傳送、分發及/或複製本網站所載之資料而引致任何損失或法律責任的權利。