集團新聞

集團黨委副書記、董事張麗到珠江船務深入一線看望慰問船員

2018-12-28

      12月28日,張麗副書記率隊來到香港新港石油公司,登上供油躉船,深入作業現場一線瞭解供油運營情況,看望船員的工作環境以及生活情況。

      在供油船上,張麗副書記一行現場與船員同事們進行了面對面交流。張書記首先表達了對船員同志們的親切關心、問候和祝福,並向一直辛勤工作和堅守在一線默默奉獻的船員同志們表示衷心的感謝。張書記還詳細詢問瞭解了船員同志們的工作、生活和學習情況,聽取了船員同事們對集團的意見和建議。

      最後,張副書記鼓勵廣大幹部和船員們繼續為集團“二次創業”做出新的貢獻。她強調:

      一、基層員工是集團發展的中堅力量,企業的發展是大家的功勞。企業是由數量最龐大的一線員工群體構成,企業提供的產品和服務來源於一線,利潤也來源於一線。因此,一線員工對企業的發展具有重大意義。

      二、基層員工是新時代“工匠精神”的典範,大家身處香港,以船為家,憑藉出色的技能,刻苦鑽研、不斷提高,埋頭苦幹、專心實幹,取得了出色的成績。當下,集團生產經營和發展進入新的階段,在實現高質量發展的過程中,“工匠精神”顯得尤為重要。在日常工作中,希望同志們繼續追求極致,不斷改善自己的工藝,同時也享受著產品和服務在雙手中昇華的過程,形成以精雕細琢,精益求精為核心的精神理念,推動集團“二次創業”,實現高質量發展。

      三、集團公司十分重視和關心一線職工,始終堅持一線職工是企業前進的動力源泉,是增添企業活力的主要貢獻者,我們要在公司營造全體上下形成關愛一線職工的良好氛圍,真正讓一線員工感受到公司大家庭的重視和溫暖。

      集團人力資源部、珠江船務公司及下屬新港石油等公司有關領導和員工參加活動。

珠江船務企業(集團)有限公司及/或其附屬公司竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤,並對資料錯漏所招致的損失或損害概不負責(不論是民事侵權行為責任或合約責任或其他)。在任何情況下, 珠江船務企業(集團)有限公司及/或其附屬公司均不會為使用本網站所提供的資料而招致的損失或損害負責。

珠江船務企業(集團)有限公司及/或其附屬公司事先書面同意,不得更改、抄襲、傳送、分發及/或複製本網站所載之資料;本司保留透過法律途徑追究因更改、抄襲、傳送、分發及/或複製本網站所載之資料而引致任何損失或法律責任的權利。