集團新聞

提高政治站位,積極主動作為推動珠江船務實現高質量發展——珠江船務召開2018年上半年工作會議

2018-07-31

 

 

 

       

       7月30日上午,珠江船務在廣東航運大廈31樓禮堂召開2018年上半年生產經營分析會,總結分析今年上半年生產經營情況並研究部署下半年工作。省航運集團副總經理張道武、副總經理丁予君出席會議並作指導。

       上半年,珠江船務業務整體表現為客進貨退,財務指標基本穩健,淨利潤輕微下降,安全生產形勢穩定良好。珠江船務常務副總經理吳強在報告中總結了上半年工作亮點,分析了珠江船務面臨的挑戰與存在問題,並重點對珠江船務在全面貫徹落實省航集團半年經營工作會議精神,創新工作思路和措施,爭取在國家戰略中尋求發展項目,合理調控營運成本,搭建有競爭力的信息系統等方面工作進行了詳細部署。

       會上,航運集團副總經理丁予君從責任、任務、創新、激勵等4個方面對珠江船務今後的工作提出了新要求;航運集團副總經理張道武從提高政治站位、勇於擔當、全力完成下半年工作任務、大膽探索“一司兩地”管理模式取得新成效等4個方面對珠江船務提出了新希望。

        珠江船務董事局主席黃烈彰作總結講話。他強調,當前珠江船務面臨的市場環境發生了新變化:國家調整“兩廢”政策嚴重影響港口物流業務,港珠澳大橋和廣深港高鐵即將通車,高速客船運力更新迫在眉睫,高端人才短缺等,這些將是珠江船務未來不得不面臨的新挑戰。為此,珠江船務要上下齊心、不忘初心、牢記使命,按照集團的戰略部署,以釘釘子精神抓好各項工作的落實,為推動珠江船務實現高質量發展做出新的更大貢獻。

       會議還分別傳達了中央第十二巡視組對廣東巡視情況反饋會議、省委召開全省巡視整改工作動員大會、省國資委推進中央整改工作推進會、國資國企紀檢監察系統推進中央巡視整改工作會議、7月26日集團落實中央第十二巡視組反饋意見整改工作會議等重要會議精神。

       廣東珠江船務有限公司黨委班子成員、部門正副職、各全資控股公司負責人、聯營公司我方派出負責人等60餘人參加了本次工作會議。

 

珠江船務 王益

珠江船務企業(集團)有限公司及/或其附屬公司竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤,並對資料錯漏所招致的損失或損害概不負責(不論是民事侵權行為責任或合約責任或其他)。在任何情況下, 珠江船務企業(集團)有限公司及/或其附屬公司均不會為使用本網站所提供的資料而招致的損失或損害負責。

珠江船務企業(集團)有限公司及/或其附屬公司事先書面同意,不得更改、抄襲、傳送、分發及/或複製本網站所載之資料;本司保留透過法律途徑追究因更改、抄襲、傳送、分發及/或複製本網站所載之資料而引致任何損失或法律責任的權利。