人才建设构筑

CKS人力资源管理理念及策略

理念:

以人为本、协同发展、鼓励竞争、绩效导向。

策略:

在珠江船务我们关注人、尊重人、欣赏人、发展人,以全体员工为企业经营发展之本,依靠卓越的招聘、培训、考核、晋升机制,完善的薪酬、福利、社会保险制度和完整的职业发展体系,最大限度的实现员工的全面发展,并通过员工整体素质的提高推进企业的进步。在珠江船务我们坚持“有能者委以职,有功者授以禄”的用人原则,鼓励员工间的公平竞争,通过以业绩为主导的考核机制和以能力为基础的公开选拔机制作为遴选升迁之基础。在珠江船务我们追求安全、健康、舒适的工作环境,并致力于树立凝聚企业向心力之团队精神。

 

我们的优势

一、人事管理制度较完善,基本形成科学的选人用人机制

目前珠江船务已基本建立起了一整套较为完善的人事管理规章制度,在招聘、调配、考核、监督、奖惩、薪酬、解聘等方面管理较规范,人事管理纳入ISO管理体系并通过验证。

在创新机制方面,推行了多项人事制度改革。在内地全资、控股企业班子中,全面推行任期制;在班子成员的选拔中,实行公开招聘竞争上岗;在外派人员的选派中,实行公开推荐,择优选派制度等等。通过创新选人用人机制,为员工搭建了施展才干的平台,起到了良好的激励作用。

 

二、各级领导班子整体素质较高,专业性较强,作风过硬

近年来,珠江船务不断提高各级班子的综合素质和经营管理能力。一批业务熟悉、素质高、能力强的经营管理人才,调整充实到各级领导班子。同时我们利用境内外企业的有利条件,培养了一批具有港澳视野、市场意识较强、管理理念较先进、行业专业性较强,内部管理较规范的优秀人才。

 

三、员工队伍年青,有冲劲,整体素质较高

珠江船务大力引进和培养航运物流、船舶工程、金融、会计、法律、计算机等专业人员,不断提升员工队伍的整体素质,保证了企业经营和发展的需求。平均每年招聘30多名各专业的大中专应届毕业生,不断改善队伍的年龄和专业结构。不断通过加强企业文化建设,营造良好的工作氛围,调动员工积极性,增强队伍的凝聚力。

珠江船务企业(集团)有限公司及/或其附属公司竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误,并对资料错漏所招致的损失或损害概不负责(不论是民事侵权行为责任或合约责任或其他)。在任何情况下,珠江船务企业(集团)有限公司及/或其附属公司均不会为使用本网站所提供的资料而招致的损失或损害负责。

珠江船务企业(集团)有限公司及/或其附属公司事先书面同意,不得更改、抄袭、传送、分发及/或复制本网站所载之资料;本司保留透过法律途径追究因更改、抄袭、传送、分发及/或复制本网站所载之资料而引致任何损失或法律责任的权利。