集团新闻

集团党委副书记、董事张丽到珠江船务深入一线看望慰问船员

2018-12-28

      12月28日,张丽副书记率队来到香港新港石油公司,登上供油趸船,深入作业现场一线了解供油运营情况,看望船员的工作环境以及生活情况。

       在供油船上,张丽副书记一行现场与船员同事们进行了面对面交流。张书记首先表达了对船员同志们的亲切关心、问候和祝福,并向一直辛勤工作和坚守在一线默默奉献的船员同志们表示衷心的感谢。张书记还详细询问了解了船员同志们的工作、生活和学习情况,听取了船员同事们对集团的意见和建议。

      最后,张副书记鼓励广大干部和船员们继续为集团“二次创业”做出新的贡献。她强调:

      一、基层员工是集团发展的中坚力量,企业的发展是大家的功劳。企业是由数量最庞大的一线员工群体构成,企业提供的产品和服务来源于一线,利润也来源于一线。因此,一线员工对企业的发展具有重大意义。

      二、基层员工是新时代“工匠精神”的典范,大家身处香港,以船为家,凭借出色的技能,刻苦钻研、不断提高,埋头苦干、专心实干,取得了出色的成绩。当下,集团生产经营和发展进入新的阶段,在实现高质量发展的过程中,“工匠精神”显得尤为重要。在日常工作中,希望同志们继续追求极致,不断改善自己的工艺,同时也享受着产品和服务在双手中升华的过程,形成以精雕细琢,精益求精为核心的精神理念,推动集团“二次创业”,实现高质量发展。

      三、集团公司十分重视和关心一线职工,始终坚持一线职工是企业前进的动力源泉,是增添企业活力的主要贡献者,我们要在公司营造全体上下形成关爱一线职工的良好氛围,真正让一线员工感受到公司大家庭的重视和温暖。

      集团人力资源部、珠江船务公司及下属新港石油等公司有关领导和员工参加活动。

珠江船务企业(集团)有限公司及/或其附属公司竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误,并对资料错漏所招致的损失或损害概不负责(不论是民事侵权行为责任或合约责任或其他)。在任何情况下,珠江船务企业(集团)有限公司及/或其附属公司均不会为使用本网站所提供的资料而招致的损失或损害负责。

珠江船务企业(集团)有限公司及/或其附属公司事先书面同意,不得更改、抄袭、传送、分发及/或复制本网站所载之资料;本司保留透过法律途径追究因更改、抄袭、传送、分发及/或复制本网站所载之资料而引致任何损失或法律责任的权利。