集团新闻

台风逼近 严阵以待——集团党委书记、董事长杨显昌到驻港企业最前线检查防御台风“山竹”工作

2018-09-16

       台风“山竹”直扑广东、香港等地。9月16日上午,集团党委书记、董事长杨显昌贯彻落实省防御台风“山竹”战前动员会精神,第一时间靠前坐镇指挥,在香港台风肆虐的情况下,指导驻港企业珠江船务公司防御台风工作,并冒雨来到安全生产一线,检查珠江船厂的防御措施落实情况,要求:全力以赴、更细更实,切实有力做好防御台风的各项工作。

(杨显昌董事长在香港发出8号风球期间,坚持到生产一线作防台工作部署)

       在珠江船厂检查防灾防台工作时,杨显昌强调了三点意见:

       一是提高政治站位、责任落实到位。各下属企业务必要贯彻落实省防御台风“山竹”战前动员会精神,按照I级应急响应的各项要求,确保立足最不利的情况,争分夺秒,以最严的标准,做最充足的准备,进行最细致的防范,对防御台风工作进行有针对性的再部署再细化。

       二是坚持以人为本、加强安全管控。所有下属单位要坚持以人为本,在香港天文台发出8号风球及内地启动I级应急响应的情况下,始终把人员生命安全放在首位,扎实落实船舶避风、码头设备设施、人员撤离等措施到位,杜绝麻痹大意,做到万无一失。

       三是强化应急体系,落实应急预案。集团严格按照应急预案启动相应防御措施,确保应急指挥组织体系畅通,必须做到24小时值班,统筹协调各下属单位防御工作,全力做好防御台风“山竹”工作,把台风对企业造成的影响降到最小、损失降到最低。

       珠江船务公司黄烈彰董事长、珠江船厂经营班子一同参加检查。

 

珠江船务企业(集团)有限公司及/或其附属公司竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误,并对资料错漏所招致的损失或损害概不负责(不论是民事侵权行为责任或合约责任或其他)。在任何情况下,珠江船务企业(集团)有限公司及/或其附属公司均不会为使用本网站所提供的资料而招致的损失或损害负责。

珠江船务企业(集团)有限公司及/或其附属公司事先书面同意,不得更改、抄袭、传送、分发及/或复制本网站所载之资料;本司保留透过法律途径追究因更改、抄袭、传送、分发及/或复制本网站所载之资料而引致任何损失或法律责任的权利。