集团介绍

      珠江船务集团是广东省航运集团驻港企业,扎根粤港澳55年,一直坚持做好水文章,已成为珠三角最大的内河码头运营商,也是粤港澳大湾区最大的水路客运服务商。目前,控股一家香港上市公司“珠江船务”(0560),主要从事港口物流、水路客运、船舶修造、供油服务、海事保险、融资租赁等业务,各类全资、控股、参股企业100余家,经营管理21个货运码头,拥有35条集装箱驳船航线,18条散货航线,代理经营粤港澳53艘高速客船、19条水路客运航线,每年客运量超过1,500万人次。

      多年来,珠江船务发展稳健,资产优质、管理规范,境内外员工达4,100人。在“一带一路”倡议下,珠江船务业务遍及珠三角、香港、澳门、新加坡、马来西亚、挪威等地,海外拓展成效显著,为香港繁荣稳定和粤港澳大湾区经济社会发展持续贡献珠江力量。

 

珠江船务企业(集团)有限公司及/或其附属公司竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误,并对资料错漏所招致的损失或损害概不负责(不论是民事侵权行为责任或合约责任或其他)。在任何情况下,珠江船务企业(集团)有限公司及/或其附属公司均不会为使用本网站所提供的资料而招致的损失或损害负责。

珠江船务企业(集团)有限公司及/或其附属公司事先书面同意,不得更改、抄袭、传送、分发及/或复制本网站所载之资料;本司保留透过法律途径追究因更改、抄袭、传送、分发及/或复制本网站所载之资料而引致任何损失或法律责任的权利。